Durante un recorrido realizado este domingo en las carnicerías ubicadas en el mercado Emilio Sánchez Piedras de la ciudad de Tlaxcala, se pudo constatar un aumento del 20 porciento en la carne de res y del 50 porciento en la carne de cerdo esto debido a diversos factores, como el aumento en los costos de alimentos para engorda de los animales, además de escases de granos, alimentos y de las propias reses y cerdos. Aunado a los trámites y servicios como licencias de funcionamiento o pagos de luz y trabajadores y, el aumento descontrolado en la gasolina y los asaltos en carreteras. Además la industria de los derivados de la res, ha ido disminuyendo, ya que la piel de res se ha dejado de trasladar a León, Guanajuato para su utilización para elaborar zapatos, esto debido a la creciente introducción de productos chinos al país, entre otros productos. Finalmente, el costo de la carne de res aumento de 170 a 190 pesos en las últimas semanas.
Foto-Texto: Héctor Lorenzo//Agencia- TlaxcalaRoja















